Les cellules de refroidissiment rapide sont parfaits pour préserver et prolonger la vie de la nourriture, grâce à la baisse rapide de température qui neutralise la formation des agents bactériens. Convient aussi pour la congélation, conviennent particulièrement aux fruits de mer, restaurants, mais aussi Hôtels, tavernes et cafétérias.

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CELLULE DE REFROIDISSEMENT RAPIDE - MOD. AB 2/3 - Refroidissement à air - Capacité plaques : 3 x GN 2/3 (35,4x32,5 cm) - Rendement de refroidissement : +3° (9 kg) - Rendement de surgélation : -40° (7 kg) - Dim. ext. L 65,8 x P 63 x h 42 cm - Norme CE
Marque Allforfood
CELLULE DE REFROIDISSEMENT - MOD.AB03 -  Refroidissement à air - CAPACITÉ plaques: N.3 x GN 1/1 (cm 53x32,5 ou N. 3 cm 60x40) - CAPACITÉ de refroidissement : +70° +3° (15 Kg) - CAPACITÉ de surgelation : +70° -18° ( 9 Kg ) - Dim. extérieures 75x74xh75/78 - Norme CE
Marque Allforfood
CELLULE DE REFROIDISSEMENT  - MOD.AB05 - Refroidissement à air - CAPACITÉ plaques: N.5 x GN 1/1 (53x32,5 ou 60x40 cm) - CAPACITÉ de refroidissiment: +70° +3° (23 Kg) -  CAPACITÉ de surgelation: +70° -18° (12 Kg) - Dim. extérieures 77x76xh86/90 - Norme CE
Marque Allforfood
CELLULE DE REFROIDISSEMENT RAPIDE TOUCH - MOD.AB03 TH - Panneau de contrôle touch - Refroidissement à air - Capacité plaques : 3 x GN 1/1 (53x32,5 cm ) ou 3 60x40 cm - Rendement de refroidissement : +70° +3° (15 kg) - Rendement de surgélation : +70° -18° (9 kg) - Dim. ext. L 75 x P 74 x h 75/78 cm - Norme CE
Marque Allforfood
CELLULE DE REFROIDISSEMENT RAPIDE TOUCH - MOD.AB05 TH - Panneau de contrôle touch - Refroidissement à air - Capacité plaques : 5 x GN 1/1 (53x32,5 cm ) ou 5 60x40 cm -  Rendement de refroidissement : +70° +3° (23 kg) - Rendement de surgélation : +70° -18° (12 kg) - Dim. ext. L 77 x P 76x h 86/90 cm - Norme CE
Marque Allforfood
ARMOIRE RÉFRIGÉRÉ EN ACIER INOX  - POUR GLACERIE - MOD. 90BTAC -À BASSE CONSOMMATION D'ÉNERGIE - CLASSE ÉNERGETIQUE  B - PANNEAU TACTILE  - VENTILÉ  - N. 1 PORTE - CAPACITÉ  Lt. 900 - TEMPÉRATURE -15°/-18°C - DIM. cm L 82 x P 102 x 202 H - NORME CE
Marque Allforfood
CELLULE DE REFROIDISSIMENT ET SURGÉLATEUR - MOD FOJ 923 - Capacité: N. 3 GRILLES  GN 2/3 - Performance de refroidissement: 90°C +3°C (KG  7,0) - Performance de surgélation +90° -18° ( Kg 4,9 ) - Dim. cm. L 60 x P 66,4 x H 40 - Norme CE
Marque Allforfood
CELLULE DE REFROIDISSEMENT ELETTRONIQUE - MOD. ALEXANDER 2/3 - Condensation à air - Capacité plats: N.2 x GN 2/3 (cm 35,4x32,5) - AVEC SONDE A' COEUR - Temperature d' exercice: +70° +3° (Charge:Kg 8) - Temperature d' exercice: +70° -18° ( Charge:Kg 3 ) - Norma CE
Marque Allforfood
CELLULE DE REFROIDISSEMENT ELETTRONIQUE - MOD.AB10 - Refroidissement à air - CAPACITÉ plaques: N.10 x GN 1/1 ( 53x32,5 cm ou 60x40 cm)  - CAPACITÉ de refroidissiment: +70° +3° (25 Kg) - CAPACITÉ de surgelation: +70° -18° (15 Kg) - Dim. extérieures 75x74xh130/132 cm - Norme CE
Marque Allforfood
CELLULE DE REFROIDISSEMENT RAPIDE TOUCH - MOD.AB10 TH -  Panneau de contrôle touch - Refroidissement à air - Capacité plaques : 10 x GN 1/1 (53x32,5 cm ) ou 10 60x40 - Rendement de refroidissement : +70° +3° (25 kg) - Rendement de surgélation : +70° -18° (15 kg) - Dim. ext. L 75 x P 74 x h 130/132 cm - Norme CE
Marque Allforfood
BLAST CHILLER/CONGÉLATEUR-MOD. VITESSE 5 petit-air de refroidissement-capacité 5 x GN 1/plateaux : # 1 (32 cm, 5 x 53) et 60 x 40 cm-capacité baignoires # 6 lt. 5-capteur dans le CORE-+ 90 ° + 3 ° refroidissement : rendement (11 Kg)-gel de-18 ° + 90 ° : rendement (9 Kg) - DIM cm L X P X h 69 85 68 - CE
Marque Allforfood
CELLULE DE REFROIDISSEMENT ELETTRONIQUE - MOD.ALEXANDER 5 - Condensation à air - Capacité plats: N.5 x GN 1/1(cm 32,5x53) e 60x40 cm  - AVEC SONDE A' COEUR - Temperature d' exercice: +70° +3° (Charge:Kg 16) - Temperature d' exercice: +70° -18° ( Charge:Kg 10 ) - Norma CE
Marque Allforfood
CELLULE DE REFROIDISSIMENT ET SURGÉLATEUR - MOD FOJ 1 - Capacité: N. 3 plaques  EN 600x400 - GN 1/1 - Performance de refroidissement: 90°C +3°C (KG  12) - Performance de surgélation +90° -18° ( Kg 8 ) - Dim. cm. L 67,5 x P 80,9 x H 58 - Norme CE
Marque Allforfood
CELLULE DE REFROIDISSEMENT  - MOD.BU07I- Refroidissement à air - Capacité plaques: N.7 x GN 1/1 (53x32,5) ou N. 7 cm 60x40  - Capacité de refroidissement: +70° +3° (25 Kg) - Capacité de surgélation: +70° -18° (15 Kg) - Dim. extérieures 75x74xh130/132 cm - Norme CE
Marque Tecnodom
CELLULE DE REFROIDISSEMENT RAPIDE TOUCH - MOD. BU07I TH - Panneau de contrôle touch - Refroidissement à air - Capacité plaques : 7 x GN 1/1 (53x32,5 cm ) ou 7 60x40 cm - Rendement de refroidissement : +70° +3° (25 kg) - Rendement de surgélation : +70° -18° (15 kg) - Dim. ext. L 75 x P 74 x h 130/132 cm - Norme CE
Marque Tecnodom

Vous recherchez une cellule de refroidissement adaptée à vos besoins ? Allforfood vous propose une ample gamme de cellules de refroidissement rapide, telles qu’une version à 3 plaques GN 1/1 ou un modèle de capacité supérieure dans lequel vous logerez 5 plaques GN 1/1 et ce, à un prix super compétitif et pour un produit MADE IN ITALY. Nos produits vous feront opter pour une cellule de refroidissement neuve, à la portée de tous les établissements, en fonction de votre budget, de l’espace à disposition et du format de plaques utilisé.


Les cellules de refroidissement sont des appareils qui servent à abaisser très rapidement la température des aliments qui viennent d’être cuits ou des matières premières alimentaires, jusqu’à ce qu’ils soient à une température adaptée à la conservation au congélateur ou au réfrigérateur.

Elle opère à cœur des denrées alimentaires, les faisant passer rapidement à +3 °C, ce qui évite la prolifération bactérienne. Cette dernière est en effet particulièrement aisée lorsque les aliments ont une température qui se situe entre +63°C (température au-delà de laquelle ces bactéries sont éliminées) et +10°C. Il est donc fondamental que cette tranche de température soit franchie le plus rapidement possible, c’est-à-dire en moins de 120 min, conformément à la législation en vigueur.

Ces produits sont également des surgélateurs, autrement dit, ils permettent de faire atteindre aux aliments une température de -18°C. Il s’agit d’un procédé très important, notamment lorsque l’on travaille le poisson cru, puisque cela permet d’éviter l’apparition du ver Anisakis (parasite).

La surgélation se distingue de la congélation par la vitesse de refroidissement à laquelle sont soumises les denrées alimentaires. De cette manière, contrairement à la congélation, l’eau contenue dans les produits ainsi traités se cristallise de façon homogène et les cristaux sont plus fins, ce qui ne compromet pas la structure et assure la fraîcheur des aliments.


En général, sont utilisées :

  • Dans les cuisines professionnelles (traiteurs, restaurants, cantines, etc.), les rôtisseries, les boulangeries et pâtisseries ;
  • Dans les restaurants, en particulier lorsqu'il est nécessaire de traiter le poisson à consommer cru (sushis), en en préservant la saveur et les propriétés organoleptiques ;
  • Chez les glaciers, qui obtiennent ainsi de meilleures glaces, plus faciles à conserver.

Les cellules de refroidissement a de nombreux avantages:

  • Elle est la garantie de produits frais et sûrs – une parfaite conservation qui permet, entres autres, de diversifier les menus ;
  • Elle permet une meilleure organisation du travail en rationnalisant les durées de préparation des plats ;
  • Elle réduit le gaspillage alimentaire.

Ces caractéristiques se traduisent toutes en une augmentation des profits puisqu'elles sont synonymes de qualité et d'optimisation aussi bien du travail du produit que du produit lui-même.

Consultez notre sélection de cellules de refroidissement et découvrez des occasions à ne pas rater ! N'hésitez pas à nous contacter.